Классический способ изучения иностранного языка предполагает 6-8 учеников,
учителя говорящего на языке на уровне носителя, и определенную систему,
которой примерно следуют в российских школах дающих углубленное изучение языков. Методика стара и проверена временем.
Примерно похожую методику использовал Мишель Томас - польский еврей из Лодзя, полиглот и один из самых известных языковых учителей мира.
Мишель Томас скончался в 2005 году в Нью Йорке в возрасте 90 -та лет.
Биография Томаса настолько удивительна,
что в 2001 году произошёл скандал, и только в 2004 году были опубликованы официальные документы, подтвердившие правдивость этой биографии.
Мишель Томас разработал свою собственную методику обучения языкам, которую я бы назвал "методом push". На самом деле это обычная методика, сдобренная уникальными знаниями и пониманием структуры и истории языков.
Что делает Томас?
Он берёт за основу родной язык учеников - английский, и быстро объясняет разницу между например испанским и английским.
При этом он поясняет некоторые вещи и про английский.
Существует курс четырёх языков по методу Томаса.
Это аудиокурсы двух уровней - начальный и advanced.
В целом начальный курс испанского например составляет около 100 уроков по 5-6 минут.
При этом интенсивность урока соответствует 45 минутам того, что я учил в школе.
Объем материала так же.
Отличием может будет то, что курс можно слушать в поездке, и после него можно начать говорить.
Я не нашел в www сети (по протоколу http) примеров, кроме этого ролика, он не совсем удачный,
так как это продвинутый уровень, и я не понимаю там ни слова.
В своих уроках, кстати, Томас использует двух студентов - плохого и хорошего.
Основным принципом декларируется: ничего не записывать, внимательно слушать и постараться понять.
Понять как устроен язык и почему.
Быть полиглотом
Aug. 26th, 2007 at 1:36 AM
main
Первый шаг способа Мишель Томаса это раскрытие студентам сысла всех тех слов и фраз, которые они уже знают.
Европейские языки во первых во многом схожи,
во вторых многие фразы и слова на слуху у нас с детства, мы просто не знаем значения и устройства.
Второй шаг аудиокурса это эффект присутствия.
Всё что останется это выучить сотню слов и десять страниц грамматики.
Всё, теперь вы понимаете язык.
Если вы вздумали брать в Еврейском университете курсы языков чтобы эти языки знать,
то немедленно отмените эти курсы:
с вас сдерут бабло за курс,
с вас сдерут за книги,
вам про*бут мозги
и после годового курса знать язык вы будете хуже чем после 10-ти часового курса Томаса.
Вы думаете я вру?
Скачайте курс
Только eMule
и поймете разницу между
Илонами Давидовами, прочими шарлатанами
и мастером - полиглотом Мишель Томасом.
Качайте в осле, Томасу уже всё равно. Ключевые слова: Michel Thomas Spanish Italian French German
Светлая память Мишель Томасу
и сапогом под рыхлую ж**у шарлатанку Илону.
Tags:
мишель томас, учебники
Последний раз редактировалось: Jurgen (Пт Ноя 11, 2022 12:35 pm), всего редактировалось 7 раз(а)
Хочу вам представить обзор наиболее удобных для обучения иностранных языков раздач, присутствующих на нашем трекере.
Сразу оговорюсь, что это не только мое сугубо личное мнение, я проконсультировался у нескольких русских и зарубежных филологов, переводчиков и одного университетского преподавателя.
Будут представлены как европейские языки (они на трекере представлены в большинстве), так и остальные языковые группы. Не обойду стороной и мертвые языки и искуственные, хотя для последних материалов на трекере не очень, но приведу несколько внешних ссылок на тематические сайты.
Так же в первую очередь попытаюсь осветить самые эффективные с практической точки зрения пособия, в которых подход к изучению иностранного языка в корень отличается от традиционного академического.
Вот и весь пролог.
А теперь действовать, действовать, действовать (c)
Оглавление:
1. Быстрое изучение языков
1.1. Метод Александра Драгункина
- Описание
- Преимущества методики
- Недостатки методики
- Раздачи по теме
1.2. Assimil-метод
- Описание
- Преимущества методики
- Недостатки методики
- Раздачи по теме